5 тысяч за пожар в лесу

<p><strong>На Интернет-странице комитета по лесному хозяйству Мурманской области опубликована таблица административных взысканий, налагаемых за совершенные правонарушения в области лесных отношений</strong></p>

На Интернет-странице комитета по лесному хозяйству Мурманской области опубликована таблица административных взысканий, налагаемых за совершенные правонарушения в области лесных отношений.

Так, за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, размер налагаемых взысканий на граждан составляет 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей. За незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников на граждан налагается взыскание до 3,5 тысячи рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Всего в таблице представлено 43 вида правонарушений, а также приведены выдержки из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ознакомиться с подробной информацией можно на портале правительства Мурманской области: http://www.gov-murman.ru/power/comit/forestry/actions/

X