Граната в маршрутке

<p><strong>В одной из маршруток Мурманска сегодня утром обнаружили гранату. Все движение транспорта на улице Челюскинцев было парализовано. Автомобили направляли в объезд по улице Папанина</strong></p>

В одной из маршруток Мурманска сегодня утром обнаружили гранату. Все движение транспорта на улице Челюскинцев было парализовано. Автомобили направляли в объезд по улице Папанина.

Тревожное сообщение поступило в 8 утра. Все тревожные  службы, включая взрывотехников,  ОМОН были стянуты на пересечение улиц Челюскинцев и Октябрьской.

- В дежурную часть ГУВД по городу Мурманску поступила информация от сотрудника патрульно-постовой службы, который, находясь в общественном транспорте, точнее, в маршрутном такси, заметил, как у гражданина из кармана выпала граната, - говорит Александр Чарыгин, сотрудник отдела информации УВД Мурманской области

Как выяснилось, граната РГД-5 выпала во время резкого торможения маршрутки из кармана 12-летнего мальчика. Он нашел ее во дворе своего дома накануне вечером  и вез показать в школу своим товарищам. После обследования  выяснили, что находка учебная и опасности не представляет. Сейчас сотрудники милиции выясняют, как граната попала на улицы города.

X