Кольская ГМК: флагманский проект

<p><strong>Цех брикетирования &ndash; флагманский проект &laquo;Норильского Никеля&raquo;, реализуемый на заполярнинской промышленной площадке Кольской горно-металлургической компании</strong></p>

Цех брикетирования – флагманский проект «Норильского Никеля», реализуемый на заполярнинской промышленной площадке Кольской горно-металлургической компании. Он позволит кардинально изменить цепочку подготовки сырья к плавке. Уйти от не экологичного обжига и поднять уровень автоматизации обогатительной фабрики.

Главный корпус цеха брикетирования. Еще год назад на этом месте не былого ничего. Сейчас внутри здания пять уровней. Еще два будут смонтированы в ближайшее время. Многие агрегаты уже заняли свои места.

Сегодня на объекте работают более двух сотен человек. Каждый отвечает за свой участок.

Алексей не без удовольствия рассказывает о проекте. Он один из немногих, кто знает, как соединить все части этого технологического муравейника. С каждой неделей растет число занятых на стройке специалистов. Все усилия направлены на подведение к сердцу проекта – брикетпрессу, коммуникаций.

Монтаж первого брикетпресса завершился в канун Нового года. Сегодня практически все оборудование технологической цепочки находится в здании цеха.

Для работы брикетпресса и функционирования всей системы, необходим сжатый воздух и мегаватты электроэнергии. Для этого недалеко от главного здания цеха брикетирования монтируются компрессоры и мощная подстанция. Все оборудование импортное, самое современное.

Главная сложность этого проекта в компоновке объектов на достаточно небольшом по площади пространстве. Сюда ведет лишь одна дорога. Но именно это позволило свести на нет влияние стройки на действующее производство. Кстати, на объекте заняты не только строители-монтажники, но и специалисты, которым предстоит работать с новым оборудованием.

По плану первая цепочка агрегатов и брикетпресс будут соединены в апреле. После чего начнется прокрутка и настройка всех механизмов.

Архив новостей

X