Меньше не значит хуже

<p><strong>В нескольких городах Мурманской области создается система &laquo;Безопасный город&raquo; </strong></p>

В нескольких городах Мурманской области создается система «Безопасный город». Первыми под видеоколпаком окажутся Апатиты. О планах на 2011 год и итогах 2010 сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УВД по Мурманской области Виталий Федотов.

В 2010 году в во время реформы внутренних дел прошли массовые сокращения.
12% из 7000 сотрудников остались без работы. В этом году сократят еще 10% сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на это, за год уровень преступности снизился на 5%. В этом году выросло число уголовных дел в одной из самых проблемной сфере - ЖКХ.

В суд направленно 30 уголовных дел, основная причина - задолженность управляющих компаний перед поставщиками энергии. По мнению Виталия Федотова, привлекать коммунальщиков мешает законодательство, в нем недостаточно прописана ответственность управляющих компаний.

В этом году в работе правоохранительных органов будут внедрятся инновации. Автомобили ДПС оснастят системой «ГЛОНАСС». Создается система «Безопасный город», уже сейчас в Апатитах  сотрудники ППС получают специальные жетоны, в помощь которых на электронной карте постоянно отображается место положение милиционера.

В этом году будет продолжена реформа внутренних дел. Перед принятием сотрудников в ряды полиции каждого стража порядка ждет полная переаттестация.

Архив новостей

X