Мойвенная путина: новый сезон

<p><strong>Сегодня в Мурманске состоялось первое заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море в 2011 году </strong></p>

Сегодня в Мурманске состоялось первое заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море в 2011 году. Представители контролирующих органов, рыбопромышленники, научные сотрудники ПИНРО и портовики обсуждали вопросы начала промысла, перспективы и возможные проблемы будущей путины.

Для того, чтобы помочь рыбакам точнее определить места будущего промысла и обеспечить рациональное использование биоресурсов, ученые начинают  работать задолго до официального начала сезона. Занимаются научно-поисковой работой. Условия вылова мойвы каждый год ощутимо меняются. В этом году косяки этой рыбы сосредоточены в центральной части Баренцева моря, но пока еще довольно далеко от берега.

Тем временем рыбаки уже активно строят планы.

В этом году объемы вылова мойвы чуть меньше прошлогодних — 103 тысячи тонн. На определение квоты повлияли результаты прошлогодней путины. Тогда часть рыбы ушла в Норвежское море. С северными соседями удалось договориться — произошел так называемый совместный российско-норвежский обмен мойвы на сельдь. Сейчас мурманский рыболовецкий флот готовится к выходу в море. Путина начнется после 25 января.

Архив новостей

X