Потоп в Кандалакше

<p><strong>На термометре минус 8, а на улице в Кандалакше потоп. Он начался еще до Нового года на улице Кировской и продолжается до сих пор </strong></p>

На термометре минус 8, а на улице в Кандалакше потоп. Он начался еще до Нового года на улице Кировской и продолжается до сих пор.

Вот так выглядела улица Кировская в преддверии Нового года. Прорвало трубу на сетях «Ниватепловодоканала». Предприятие – официальный банкрот. Конкурсный управляющий об устранении потопа и не думает. Он сам находится в Архангельске и в Кандалакшу приезжает редко. За новогодние праздники ситуация только усугубилась. В доме 23 по Кировской затапливает и подвал и подъезды. Жильцам приходится наводить мосты.

Вот так начинается рабочий день дворников и уборщиц – теперь они работают единой командой. Где заканчивается двор и начинается подъезд, можно выяснить лишь с помощью лома. На это уходят долгие часы.

Однако, НТВК проблему не решает. И для того, чтобы устранить аварию, выделили деньги из резервного фонда. А сначала объявили чрезвычайную ситуацию. Но перед Новым годом работы так и не начали. Оказалось, в схемах сетей «Ниватепловодоканала» есть ошибки.

Через колодцы проблему не решить. Надо, в прямом смысле, копнуть глубже. Для земляных работ зимой нужна тяжелая техника. Администрация города договорилась с предприятием ДСУ-3. С его помощью сети вскроют, перекроют и проложат временную трубу. А более серьезную реконструкцию сетей планируется провести летом. 

Как нас заверили в администрации города, работы по устранению аварии начнутся буквальн

Архив новостей

X