Деловая журналистика

<p><strong>Конкурс деловой журналистики стартовал в Мурманской области с 1 января</strong></p>

Конкурс деловой журналистики стартовал в Мурманской области с 1 января. Продлится он  до 30 ноября. Его учредили Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области и Кольская атомная станция. Сегодня организаторы провели пресс-конференцию.

Мурманская область - регион промышленный. Здесь множество крупных предприятий. Это и Кольская атомная станция, Кольская горно-металлургическая компания,  Оленегорский ГОК,  предприятие «Апатит», Мурманский траловый флот и другие.  Именно поэтому Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области совместно с КАЭС  решил провести региональный этап Всероссийского  конкурса деловой журналистики здесь, на Кольской земле.

Работы заполярных журналистов будут оценивать в пяти номинациях: «Лучшее средство массовой  информации», «Лучший журналист», «Лучший проект в области деловой журналистики» и «Лучшая пресс-служба компании». Особую номинацию - «Чистая энергия» - учредила Кольская АЭС за освещение темы безопасности  атомной энергетики.

Оценивать все работы будет независимое жюри. Его возглавят три сопредседателя: президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев, директор Кольской атомной станции Василий Омельчук и председатель Мурманской областной организации Союза журналистов Николай Бакшевников. В составе жюри представителей действующих СМИ не будет.

Принять участие в конкурсе могут все работники телевидения, радио, печатных СМИ и Интернет-изданий. Все подробности конкурса размещены на сайте Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. Победители получат ценные призы  и примут участие в общероссийском этапе конкурса.

Архив новостей

X