Драгоценный корнеплод

<p><strong>Картошка да каша &mdash; еда наша. Сейчас после этой всем известной поговорки можно смело ставить вопросительный знак</strong></p>

Картошка да каша — еда наша. Сейчас после этой всем известной поговорки можно смело ставить вопросительный знак. Заоблачные цены на крупу, а именно гречневую, уже давно удивляют покупателей, теперь пришел черед и картошки.

В магазин сейчас ходят с опаской, цены очень даже кусаются – потребительской корзиной не отобьешься. Причем подорожало не какое-нибудь там заморское терамису или дефлопе, подорожало самое родное и близкое - картошка

Едва ли не с петровских времен картошка — основа отечественного рациона. Идет она и в суп, и в салаты, да и просто поджарить ее на сковородке неплохо. Но когда на ценнике стоит цифра 46 рублей за килограмм — аппетит невольно пропадает.

Пенсионерам остается только удивляться — при советской власти такого не было, вроде же богатая страна, а картошка чуть ли не на вес золота.

На прилавках мурманских магазинов лежит преимущественно финский картофель. Но в наш регион он попадает не напрямую, а через Карелию, и за время пути дорожает приблизительно на 20 рублей.

Пункт фитосанитарного контроля появится в Борисоглебске уже в этом году, затем — в Лотте. Тогда, может быть, финский картофель станет более доступным для российских покупателей.

Архив новостей

X