Как работать садикам?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко уточнены требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях</strong></span></span></p>

 

 

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко уточнены требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях

 

Установлено, в частности, что количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой): для ясельных групп - не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах - не менее 2 метров квадратных на одного ребенка.

Уточнено, что групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 до 5 лет размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже, для детей от 5 до 7 лет - допускается на третьем этаже.

Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет непосредственно образовательная деятельность должна составлять не более 1,5 часа в неделю (игровая, музыкальная деятельность, общение, развитие движений). Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности составляет не более 10 мин. Допускается осуществлять непосредственно образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8-10 минут). В теплое время года непосредственно образовательную деятельность осуществляют на участке во время прогулки.

Установлен максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая реализацию дополнительных образовательных программ, для детей дошкольного возраста: в младшей группе (дети четвертого года жизни) - 2 часа 45 мин., в средней группе (дети пятого года жизни) - 4 часа, в старшей группе (дети шестого года жизни) - 6 часов 15 минут, в подготовительной (дети седьмого года жизни) - 8 часов 30 минут.

Разрешена организация сна детей с использованием для этого складных кроватей-трансформеров с жестким ложем.

Постановление №164 подписано Главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко 20 декабря 2010 года.

 

 

 

Архив новостей

X