Как решить жилищную проблему?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Дмитрий Владимирович! Мы живём в посёлке Кильдинстрой, с 1991 стояли в очереди на квартиру. В 2007 году я была вынуждена выписать своего сына из своей квартиры по причине пьянства. Сейчас пытаюсь выхлопотать ему хотя бы комнату, но чиновники из Кольской администрации чинят препятствия. Помогите, пожалуйста. Фадеева Марина Кирилловна.

Ответ:

Как очередник Вы были обеспечены муниципальной квартирой, из которой и выписали своего сына по решению суда с формулировкой «без предоставления ему другого жилого помещения». Фактически, лишив сына крыши над головой, Вы добиваетесь у администрации постановки его на учет в качестве нуждающегося в получении жилья и выделения ему жилого помещения. Не возьмусь, оценивать спорные отношения с администрацией, но, на мой взгляд, решать жилищную проблему сына Вам правильнее было бы через социальные службы, то есть путем обустройства его в специализированных социальных домах. Хотя за разрешением спорного вопроса всегда следует обращаться в компетентные органы (суд, прокуратура).

Архив новостей

X