Как встать на очередь?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Старший мичман запаса. В 1992 году был уволен в запас и до сих пор не получил квартиру. Есть справка о том, что жильём не обеспечен. Как встать на очередь? Берник Георгий Георгиевич.

Ответ:

Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 г. принятых на учет в муниципальных образованиях в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется в соответствии с жилищным законодательством, а также за счет средств федерального бюджета – выдаются государственные жилищные сертификаты органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Правительство области осуществляет учет нуждающихся и выдачу государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы, избравшим местом жительства для постоянного проживания Мурманскую область, и вставшим в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. В едином списке военных пенсионеров, до 1 января 2005 года признанных нуждающимися на территории Мурманской области, Вас, Георгий Георгиевич, нет. В настоящее время Вы как не имеющий жилья для постоянного проживания можете обратиться в администрацию по месту жительства с заявлением о выделении жилого помещения по договору социального найма, но решаться Ваш вопрос будет уже в общем для всех порядке. Льготное право на жилье закреплено за Вами той администрацией, куда при Вашем увольнении в 1992 году военкомат отправил Ваши документы. Или может быть другой вариант – обязательства по предоставлению Вам жилья за собой признало Министерство обороны. Вам сейчас надо установить, в чей адрес военкоматом было направлено ходатайство об обеспечении Вас жильем на льготных основаниях, срочно заявлять о себе, потому что в течение 2011 года вопрос оставшихся без жилья военных пенсионеров Правительством Российской Федерации будет закрыт.

Архив новостей

X