Переизбыток кислорода

<p><strong>Год назад в городе Луганске произошла трагедия &ndash; раздался взрыв в городской больнице. Погибли 16 человек</strong></p>

Год назад в городе Луганске произошла трагедия – раздался взрыв в городской больнице. Погибли 16 человек.  Причиной стало нарушение правил безопасности при обращении с кислородными баллонами. Оказывается, подобные нарушения есть и в Кандалакше. На днях прокуратура провела проверку по адресу: улица Батюты, 15.

Государственный пожарный надзор и прокуратура на проверку отправились вместе. Заинтересовало их помещение, которое город сдал в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Нива-Сервис». Ответственность у этого  предприятия на самом деле ограниченна. Инспектор в этом убедился. Нарушения, связанные с электропроводкой и огнетушителями – не самое страшное. Главная проблема – в углу у входа.

С кислородными баллонами не шутят. Об этом не смогут забыть родные и близкие погибших в Луганске. Ровно год назад из-за мощного взрыва в городской больнице погибли 16 человек. Разрушены несколько отделений. Вот на что способен кислород при неправильном обращении и хранении. А ведь 15-й дом по улице Батюты – жилой. Обслуживающая организация «Нива-Сервис» занимает подвал. Здесь работают те, кто должен заботиться о комфорте в домах, а не доводить здания до беды

Данное помещение «Нива-Сервис» арендовал у города до 2014 года. Арендатор обязан соблюдать правила техники безопасности, противопожарные, санитарные и иные правила пользования помещением – так написано в договоре. Вот на стене есть даже фамилия ответственного за пожарную безопасность. Сергей Пузанов здесь не работает с ноября. Злополучные баллоны с кислородом пришли как раз за день до его увольнения. По словам бывшего мастера участка, а теперь депутата городского Совета – он пытался бороться за порядок.

Электропроводка на Батюты, 15 вообще находится в художественном беспорядке. А жильцам приходят баснословные счета за общий свет. Как может в подъезде нагореть больше, чем в квартире? Сергей Пузанов считает – все дело в этом проводе, который аккуратно спускается из подъезда в подвал «Нивы-Сервиса». Но это - тема отдельной проверки.  А пока прокуратура потребовала убрать кислородные баллоны из жилого дома.

Архив новостей

X