Помиловать!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"><strong><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">Состоялось очередное</span></span><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"> заседание </span></span><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области </span></span></strong></span></span></p>

 

 

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области

 

Заседание, по итогам которого будет подготовлено заключение для представления губернатору Мурманской области, провел председатель комиссии, вице-адмирал запаса Юрий Бояркин. В этот раз были рассмотрены ходатайства двух осужденных.

Как отметил заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека регионального министерства юстиции Виктор Минаков, каждое дело представляет собой объемный том документов, в который входят все необходимые для рассмотрения вопроса материалы по кандидату на помилование. Они тщательно изучаются и анализируются комиссией, после чего выносятся на рассмотрение для принятия решения. Ведь за всеми представленными в комиссию по помилованию документами стоит решение о дальнейшей судьбе человека.

Всего в Мурманской области с 2002 года за период существования комиссии по вопросам помилования Президентом Российской Федерации по представлению губернатора области помиловано 17 человек. Последний из них в 2010 году.

 

 

 

Архив новостей

X