В цехе брикетирования Кольской ГМК монтируют коммуникации

<p><strong>&nbsp;В цехе брикетирования ОАО &laquo;Кольская горно-металлургическая компания&raquo; начался монтаж сетей и коммуникаций</strong></p>

 В цехе брикетирования ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» начался монтаж сетей и коммуникаций.

В главный корпус строящегося цеха доставлено и практически собрано основное технологическое  оборудование, необходимое для подготовки медно-никелевого концентрата к плавке по новой технологии. В настоящее время специалисты ведут установку оборудования в проектное положение, соединяют его между собой в местах, предусмотренных проектом, начаты работы по устройству внешних и внутренних сетей электро-, водо- и энергоснабжения. Таким образом, в апреле нынешнего года все оборудование первой линии цеха, обеспечивающее процесс брикетирования, станет единой технологической цепочкой.

Параллельно с монтажом оборудования, сетей и коммуникаций в главном корпусе цеха брикетирования идет установка двух двухтрансформаторных подстанций мощностью 2,5 кВА каждая. Вместе с еще двумя подстанциями, уже смонтированными в компрессорной и на складе лигносульфоната, они обеспечат потребности цеха брикетирования в электроснабжении.

Монтажникам предстоит проложить порядка 10 километров кабелей, при этом только в главном корпусе необходимо уложить более 800 кабелей разной длины и сечения. По мере готовности сетей и коммуникаций специалисты приступят к индивидуальному опробованию и наладке оборудования.

Проект по строительству цеха брикетирования является частью Программы модернизации металлургического производства, реализуемой ОАО «Кольская ГМК» с целью снижения выбросов серы и пыли/отходов тяжелых металлов. Общая стоимость проекта – 2,2 млрд. рублей.

Архив новостей

X