Вымогатели под контролем

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович, а знаете ли Вы о криминальном беспределе в Мурманске? В частности, о том, что на въезде в город некие молодчики на машинах без номеров под угрозами "снимают" с каждого дальнобойщика по 1 тысяче рублей за въезд, по 300 - за выезд? Милиция на жалобы не реагирует. Дальнобойщик.

Ответ:

В УВД Мурманской области информация по этой проблеме есть. Ситуация контролируется. 5 мая этого года за вымогательство денежных средств у водителя большегрузного транспорта были задержаны несколько человек, возбуждено уголовное дело, сейчас материалы переданы в суд. Работа правоохранительных органов осложняется тем, что пострадавшие от подобных преступлений в милицию, как правило, не обращаются из-за того, что находятся в нашем регионе временно, а проведение следственных действий требует их непосредственного присутствия. В то же время оперативные сотрудники регионального УВД постоянно проводят опросы водителей с целью выявления таких фактов.

Архив новостей

X