Александр Цыбанев включен в состав Комитета РСПП по торгово-таможенной политике и ВТО

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Решением секретариата Комитета РСПП руководитель комитета СПП МО по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике, директор ООО "Фирма "Леком" Александр Цыбанев вошел в состав Комитета по торгово-таможенной политике и ВТО. Возглавляет данный рабочий орган РСПП Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО &laquo;Северсталь&raquo;.</p>

 

Решением секретариата Комитета РСПП руководитель комитета СПП МО по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике, директор ООО "Фирма "Леком" Александр Цыбанев вошел в состав Комитета по торгово-таможенной политике и ВТО. Возглавляет данный рабочий орган РСПП Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь».

 

Напомним, что Рабочая группа РСПП по вступлению России в ВТО и реформе таможенной политики создана решением Бюро РСПП в марте 2001 г. Основная цель группы - выработка предложений по конкретным условиям присоединения России ко Всемирной торговой организации. С мая 2002 г. РГ РСПП активно включилась в реформирование таможенной политики.

 

Глава Рабочей группы РСПП по вступлению России в ВТО и реформе таможенной политики Алексей Мордашов предложил использовать Рабочую группу РСПП в качестве площадки для консолидации мнений бизнеса и передачи единой позиции правительству.

 

По словам А.Мордашова, Рабочая группа РСПП по вступлению России в ВТО и реформе таможенной политики за время своего существования накопила ценный опыт выработки позиции бизнеса при разработке позиции России на переговорах по вступлению России в ВТО, создании законопроекта нового Таможенного кодекса, внешнеторгового законодательства нашей страны.

 

В 2004 году рабочая группа была преобразована в Комитет РСПП по торгово-таможенной политике

 

Архив новостей

X