Доживём?

<p><strong>Комиссия работает - просьба не мешать</strong></p>

Комиссия работает - просьба не мешать. Уже много лет Владимир Хударев, житель  многострадальной «олимпийской деревни» в Мурманске, борется за свое право на расселение из разрушающегося дома, и сегодня, после долгих мытарств по десяткам инстанций, он добился визита межведомственной комиссии.

Этого визита на Калинина, 39 ждали с замиранием сердца и затаенной надеждой — вдруг да расселят. Вдруг специалисты и представители Роспотребнадзора, управляющей компании, пожнадзора, жилинспекции и отдела градостроительства войдут в положение жильцов и согласятся — существовать в таких условиях нельзя.

Тем более что в комиссии — депутат горсовета Вадим Бабенко.

Проваливающиеся полы, треснувшие потолки и стены, постоянный холод — специалисты все тщательно фиксируют, записывают и фотографируют, но оценку совою давать не спешат. Предпочитают прятаться от камеры.

Из квартир комиссия перемещается на улицу и обнаруживает нарушения со стороны жильцов — самовольно подключились к горячему водоснабжению — мыться-то как то надо, а слив вывели в канаву.

Через полтора часа комиссия свою работу закончила, но никаких ответов Владимир Хударев так и не получил.

В 2006 году этот дом уже обследовала точно такая же комиссия, пять лет назад его признали непригодным для жилья.

Когда же состоится заседание межведомственной комиссии, пока точно не известно, но Владимир Хударев заранее сомневается, что от него будет хоть какой-нибудь толк.

В предыдущий раз пришёл ответ, что дом расселят в 2026 году. Вряд ли доживет до этого светлого времени дом 39 - в 2026 году ему стукнет 75 лет.

Архив новостей

X