Инфляция невелика

<p><strong>Мурманская область &mdash; благополучный регион, по крайней мере, цены на продукты у нас вполне доступны - к такому выводу пришло министерство экономического развития Мурманской области</strong></p>

Мурманская область — благополучный регион, по крайней мере, цены на продукты у нас вполне доступны - к такому выводу пришло министерство экономического развития Мурманской области. Исполняющая обязанности министра экономики Елена Тихонова лично проинспектировала один из крупных супермаркетов.

Легкой походкой - вдоль прилавков. Тут и там внимание привлекают разноцветные ценники — чаще всего зеленые или желтые.

Прилавок с рыбой — Мурманская область эти видом продукции, по словам замминистра, обеспечивает себя на 100 процентов, хотя есть и привозная.

Куда ни глянь, цены на все социально-значимые продукты очень даже привлекательные.

Гречневая крупа, конечно же, подорожала — 66, 74, а то и 81 рубль за килограмм, но в некоторых регионах цена на гречку уже перевалила 100 рублей, так что Мурманская область — на хорошем счету.

- Я считаю, что основной задачи нам удалось добиться, удалось сдержать галопирующий рост цен, и даже по сравнению со средними ценами по РФ мы выглядим весьма неплохо и, если говорить об инфляции, то инфляция в регионе по итогам года на 0,2 процента ниже, чем по РФ, - говорит Елена Тихонова, и.о. министра экономического развития Мурманской области

Но две десятых процента пенсионеров мало успокаивают, вот, к примеру, Ивана Федоровича Курилова, ветерана Тралфлота.

Но это старики, молодежь, говорят продавцы, более терпима.

Тем не менее статистика, самая точная наука, никогда не врет. На фоне соседей Мурманская область выделяется в лучшую сторону.

Как применяется положение о регулировании цен в Мурманской области? Будут ли продолжать программы «Дешёвый хлеб», «Дешёвое молоко», «Дешёвая рыба»? Что происходит с сельским хозяйством Мурманской области — об этом и не только пойдет речь в нашей субботней программе «Место встречи: ТВ-21». Программа выйдет в эфир завтра в 16 часов. Все вопросы можно будет задать в прямом эфире по телефону 23-08-92.

Архив новостей

X