Новый комитет

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление &laquo;Об утверждении Положения о Комитете государственного и финансового контроля Мурманской области&raquo;</strong></span></span></p>

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «Об утверждении Положения о Комитете государственного и финансового контроля Мурманской области»

 

Комитет государственного и финансового контроля является исполнительным органом государственной власти Мурманской области, осуществляющим функции по контролю и надзору в бюджетно-финансовой сфере, контролю за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов РФ о размещении заказов, а также контролю за деятельностью исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Комитет создан на базе одного из управлений аппарата правительства региона и подчиняется непосредственно Губернатору Мурманской области.

В число основных задач и функций комитета входит контроль и проверка исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Правительства Мурманской области. Комитет осуществляет в пределах своих полномочий последующий государственный финансовый контроль, в том числе контроль использования средств межбюджетных трансфертов, выделенных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области.

Также комитет призван повышать эффективность системы бюджетных закупок Мурманской области, проводить плановые и внеплановые проверки в этой сфере, рассматривать жалобы участников размещения заказов для государственных и муниципальных нужд

Кроме того, на комитет возложена задача отслеживать эффективность деятельности органов местного самоуправления Мурманской области по исполнению ими федеральных и региональных законов, а также иных правовых актов.

Для исполнения функций в установленной сфере деятельности комитет наделен соответствующими правами, в том числе правом выдавать обязательные к исполнению предписания по выявленным нарушениям законодательства и обеспечивать контроль за их исполнением.

Создание комитета не привело к увеличению штатной численности госслужащих, поскольку его комплектование осуществляется из числа действующих сотрудников аппарата правительства, министерства экономического развития и министерства финансов Мурманской области.

 

X