Осторожно, «Снеголед»

<p><strong>На следующей неделе в Кировске пройдет фестиваль снежно-ледовых скульптур &laquo;Снеголед&raquo;, приуроченный к 80-летию образования города</strong></p>

На следующей неделе в Кировске пройдет фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголед», приуроченный к 80-летию образования города.

В фестивале примут участие российские и иностранные мастера ледовой скульптуры – неоднократные участники, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов.

Профессиональные скульпторы в течение недели будут работать над созданием своих произведений из снега и льда. Природная красота этого материала, его уникальные свойства и мастерство художников позволят создать галерею уникальных авторских скульптур. Одним из ярких мероприятий в рамках фестиваля станет шоу-программа «Бешеная пила». Участники продемонстрируют мастерство скоростной распилки льда и создания настоящих произведений искусств.

Главная цель фестиваля – продвижение Кировска как центра развития снежно-ледового творчества и искусства, туризма и отдыха. Организаторами фестиваля выступают экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня» (г. Кировск) и творческая мастерская «Кирилла Баира» (г. Королев). Мероприятие проводится при поддержке администрации города Кировска.

Фестиваль будет проходить с 24 по 30 января.

Архив новостей

X