Проверки без нарушений

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">20 января СПП МО принял участие в заседании Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Мурманской области.</span></p>

 

20 января СПП МО принял участие в заседании Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Мурманской области.

В числе основных предложений Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области в повестку Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Мурманской области был вопрос об усилении контроля со стороны Прокуратуры Мурманской области и общественности за контрольно-надзорными органами в связи с участившимися случаями нарушения порядка проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности. Представитель СПП МО проинформировал, что проверка, проведенная с нарушениями, может в итоге привести даже к банкротству предприятия.

Также было предложение рассмотреть вопрос о единообразии работы соподчиненных контрольно-надзорных органов: добиться единого толкования нормативных документов, единые требования подразделений разных уровней. «Ситуация, когда подразделения инспекций в соседних муниципалитетах трактуют положения закона на свое усмотрение, - отметила Елена Потанина, ведущий специалист СПП МО, - не совместима с понятием правового государства и единства правового поля».

Наиболее актуальными Союз обозначил вопросы, связанные с дисквалификацией руководителей организаций. Было высказано предложение рассматривать такие дела совместно с работодательскими объединениями, а также учитывать ответственность государственных органов за исполнение обязательств по государственным контрактам, нарушения которых могут привести к вынужденным задержкам выплат заработных плат.

 

Архив новостей

X