Работа по переселению будет продолжена

<p><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко: &laquo;Работу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда необходимо продолжить. Неизрасходованные на эти цели в 2010 году денежные средства должны быть использованы в полном объеме в 2011-м&raquo;</strong></p>

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Работу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда необходимо продолжить. Неизрасходованные на эти цели в 2010 году денежные средства должны быть использованы в полном объеме в 2011-м».

Об этом глава региона заявил на прошедшем заседании правительства Мурманской области по итогам обсуждения доклада, подготовленного региональным министерством строительства и территориального развития о реализации в Мончегорске адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году.

Как отметил в своем докладе министр строительства и территориального развития Андрей Воробьев, общая площадь аварийных помещений, включенных администрацией города в программу, составляет 3874,1 кв.м, из них в муниципальной собственности находится 3111,1 кв.м, в частной собственности – 763 кв.м. Всего планировалось переселить 190 человек.

По результатам состоявшегося в 2010 году аукциона комитет имущественных отношений администрации города Мончегорска заключил 72 муниципальных контракта на приобретение благоустроенных жилых помещений в домах по ул. Кондрикова (32 квартиры) и ул. Морошковой (40 квартир) на общую сумму 105 млн 114 тысяч рублей (в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – 77,6 млн рублей, средств областного бюджета – 3,9 млн рублей, средств местного бюджета – 2,6 млн рублей, дополнительных средств областного бюджета – 12,6 млн рублей, местного бюджета – 8,4 млн рублей).

По состоянию на 1 января 2011 года из аварийного жилищного фонда переселено 60 человек, заселено 20 квартир. В настоящее время изменились некоторые показатели программы, в частности, по разным причинам численность переселяемых граждан уменьшилась до 173 человек.

Архив новостей

X