Успехи заполярных легкоатлетов под крышей

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Город Ярославль стал местом проведения чемпионата и первенства Северо-Западного федерального округа России по легкой атлетике. Спортсмены Мурманской области выступили в этих состязаниях выше всяких похвал. </strong></p>

 

Город Ярославль стал местом проведения чемпионата и первенства Северо-Западного федерального округа России по легкой атлетике. Спортсмены Мурманской области выступили в этих состязаниях выше всяких похвал.

Только в одном забеге на 400 метров весь пьедестал заняли наши девушки. Мастер спорта международного класса Татьяна Палиенко стала лучшей, показав результат 54,20 секунды. Второе место у Татьяны Маркеловой - 56,68, третье - у Елены Шавериной, ее результат - 57,14. Палиенко выиграла и на дистанции 800 метров, показав лучший результат сезона в мире в нынешнем зимнем сезоне - 2.02,46. Маркелова финишировала второй - 2.06,26. На 200-метровке Шаверина выиграла «серебро», а Ольга Фарутина - «бронзу».

Три медали, две из которых золотые, достались мурманчанам в первенстве СЗФО России среди молодежи. Александра Дмитриева была самой быстрой на дистанции 60 метров - 7,58, а Ангелина Попова на 200 метров - 24,54. Вячеслав Жуков показал третий результат в спринте - 7,19.

Успешно выступили и юниоры. В состязаниях мужчин дважды на высшую ступень пьедестала поднимался Евгений Миронов. Он был лучшим в забегах на 400 и 800 метров. Анастасия Мелкозерова опередила всех в беге на один круг в состязаниях представительниц прекрасного пола.

 

Архив новостей

X