В 20 квартир — 60 человек

<p><strong>Действует ли в Мурманской области программа&nbsp; капитального ремонта домов и переселения граждан из аварийного&nbsp; жилья, проверили специалисты Фонда содействия реформированию&nbsp; ЖКХ </strong></p>

Действует ли в Мурманской области программа  капитального ремонта домов и переселения граждан из аварийного  жилья, проверили специалисты Фонда содействия реформированию  ЖКХ. Результаты  обсудили сегодня на заседании правительства Мурманской области.

Мончегорск, Полярные Зори и Кандалакша участвуют в адресной программе Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилфонда.  Областным и федеральным бюджетами на эти цели  предусмотрено 105 миллионов рублей. Мурманск из-за невыполнения многих условий в эту программу не попал.

Более ответственно муниципалитетам стоит относиться к подрядным организациям, которые выигрывают конкурсы на выполнение строительных и ремонтных работ и, чтобы не обнаружить недоделки подрядчиков в день приема, необходимо пошагово  контролировать их работу, отметил губернатор

В нашем регионе проблема аварийного жилья наиболее остро стоит в  Мурманске. Такого количества аварийных домов нет ни в одном другом городе области. 

До 2015 года в области планируют построить 300 тысяч квадратных метров жилья.  Итог программы переселения  прошедшего года - в 20 квартир переселили 60 человек. По планам до первого июля  переселить еще 170 человек из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Архив новостей

X