Аттестуют и спишут

<p><strong>Приказом комитета по лесному хозяйству Мурманской области создана комиссия по аттестации и списанию селекционно-семеноводческих объектов</strong></p>

Приказом комитета по лесному хозяйству Мурманской области создана комиссия по аттестации и списанию селекционно-семеноводческих объектов.

Она организована, в частности, для координации научной и производственной работы в области лесной селекции и семеноводства. В состав комиссии, которая будет действовать постоянно, входят специалисты комитета, руководители государственных областных учреждений – лесничеств на территории которых расположены объекты ЕГСК (единого генетико-селекционного комплекса), а также специалисты ФГУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ленинградской области», сотрудники ФГУ «Северный научно-исследовательский институт лесного хозяйства».

Лесные генетические резерваты на территории Мурманской области расположены в трех лесничествах – Кандалакшском, Мончегорском, Ковдозерском. Их площадь – 1724 гектара. По материалам единовременной инвентаризации объектов ЕГСК 2007-2008 годов все они соответствуют своему назначению и сохраняются в составе объектов комплекса.

Архив новостей

X