Дырявая крыша

<p><strong>Коммунальная хроника: сегодня сотрудники государственной жилищной инспекции пытались решить проблему жителей дома на улице Книповича в Мурманске </strong></p>

Коммунальная хроника: сегодня сотрудники государственной жилищной инспекции пытались решить проблему жителей дома на улице Книповича в Мурманске. Крыша течет уже несколько лет, коммунальные службы на жалобы не реагируют. Жильцы решили искать правды у государственных инспекторов.

Важнее всего, как известно, погода в доме. В пятиэтажке на улице Книповича последние два года атмосферные явления диктуют свои условия всем жильцам.

Верхним этажам еще более-менее повезло — для потопа они, так сказать, транзитные, по стенам вода стекает к соседям снизу и... только успевай тазики подставлять.

Можно представить, что творится в этих квартирах весной и осенью. Обои и штукатурка еще полбеды — когда вода хлещет из розетки, впору бить тревогу.

Коммунальщики не отреагировали, даже когда из-за короткого замыкания загорелся распределительный щит в подъезде. Посоветовали только аккуратнее пользоваться электроприборами. Жильцы решили обратиться в жилищную инспекцию. Факт протечки у комиссии сомнения не вызывает — остается только найти причину. Удалось ли это сделать представителю государственной жилищной инспекции — неизвестно, с нашей съемочной группой разговаривать он не захотел. Причину не уточнил.

Более разговорчивым оказался представитель управляющей компании — причину обнаружить не так-то просто — снег мешает.

Вплотную крышей пообещали заняться в более подходящее время года и занесли ремонт кровли в план на ближайший август.

Архив новостей

X