Кольская ГМК: чистый путь

<p><strong>На подъездах Кольской&nbsp; ГМК эксплуатируется 110 километров железнодорожных путей и более 260 стрелочных переводов</strong></p>

На подъездах Кольской  ГМК эксплуатируется 110 километров железнодорожных путей и более 260 стрелочных переводов. Всё это огромное хозяйство нуждается в своевременном ремонте и тщательном уходе. Последнее особенно актуально зимой, когда  метель буквально за час может превратить любой, даже оживленный участок пути, в девственно белую равнину.

Кольское предприятие промышленного железнодорожного транспорта – сокращённо ППЖТ -  имеет богатую и заслуженную историю. Первый тогда ещё паровой локомотив вытянул первый состав с рудой на переработку в феврале 1936 года. Менялась техника, расширялось производство, после войны началось освоение новых месторождений, но главная зимняя забота железнодорожников осталась прежней.

Вот это и есть та самая  ветродуйная машина, которая называется «Тайфун». Внутри металлического корпуса электродвигатель и крыльчатка. Машина сдувает с путей снег.

Николай Александрович Бурмистров работает машинистом в Заполярном с 1973 года, тридцать лет водил составы с рудой, стал машинистом-инструктором и сейчас занимается расчисткой стрелочных переводов.

Убирать снежные завалы, расчищать пути  необходимо максимально быстро чтобы ни на миг не останавливать работу огромного и слаженного механизма – металлургического производства. И одним только «Тайфуном» здесь не обойтись. В распоряжении железнодорожников Кольской ГМК есть, кстати, и ещё более мощный ветродуй – реактивный, он плавит снег и лёд – чистит до земли. Но все это механизмы тонкой доводки. Основную массу снега убирают при помощи  специальных крыльев-отвалов, установленных на локомотив, ну, а там, где нужна большая оперативность, используют ещё одну чудо-машину.  Такой вот трактор может двигаться и по рельсам и по обычной дороге.

Подобный аппарат у нас в стране впервые применили ещё во время строительства Байкало-Амурской магистрали. В Кольской ГМК его усовершенствовали, доработали навесное оборудование и вот теперь харьковский трактор исправно чистит снег и выполняет ещё много других ремонтных работ.

Вообще всё железнодорожное хозяйство Кольской ГМК обширно и функционально.  Производственные мощность компании находятся вдали от каких-то специализированных железнодорожных технических баз. Но это обстоятельство никак не может повлиять на работу компании. В ППЖТ есть своя собственная ремонтная база, причем настолько крупная, что её иногда сравнивают с небольшим вагоностроительным заводом.

Пока продолжалась наша экскурсия по Кольскому предприятию промышленного железнодорожного транспорта, опытнейший машинист компании Николай Александрович Бурмистров закончил расчистку очередного стрелочного перевода. И мощный локомотив вместе со вспомогательными агрегатами  потянул тяжелейший состав с рудой весом с 100 тысяч тон на обогатительную фабрику. В любую погоду, при любых условиях цикл от добычи руды до получения металла прерываться не должен.

X