Никто не может догнать Катю

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">В австрийском городе Киндберге 23 января закончился четвертый этап Кубка мира по натурбану. В соревнованиях женщин на одноместных санях вновь не было равных Екатертине Лаврентьевой из Кандалакши. По итогам двух попыток она на 25 сотых секунды опередила занявшую второе место Мелани Батковски из Австрии. Еще одна наша спортсменка Людмила Аксенеко (Астрамович) заняла 11-е место.</p>

 

В австрийском городе Киндберге 23 января закончился четвертый этап Кубка мира по натурбану. В соревнованиях женщин на одноместных санях вновь не было равных Екатертине Лаврентьевой из Кандалакши. По итогам двух попыток она на 25 сотых секунды опередила занявшую второе место Мелани Батковски из Австрии. Еще одна наша спортсменка Людмила Аксенеко (Астрамович) заняла 11-е место.

В общем зачете у Лаврентьевой стало 400 очков. На второй позиции Батковски - 310, на третьей - Рената Гитль из Италии - 295. Аксененко на шестом месте - 173 очка.

Накануне за награды спорили мужские экипажи-двойки. Победу по сумме двух заездов одержали итальянцы Патрик Пиньетер и Флориан Клара. В общем зачете они догнали по набранным очкам саночников из Кандалакши Павла Поршнева и Ивана Лазарева. Наши земляки заняли второе место. В первой попытке они показали третье время, во второй - лучшее, но по итогам двух заездов выше второго места им подняться не удалось, они уступили итальянцам 15 сотых секунды.

У экипажей из Италии и России стало по 355 очков. На третьем месте австрийцы Кристиан и Андреас Шопфы - 290 очков. Еще один экипаж из Кандалакши Станислав Ковшик и Илья Тарасов на пятом месте - 128

Пятый этап Кубка мира состоится с 11 по 13 февраля в Унтераммергау (Германия). Ближайшие старты у саночников пройдут с 26 по 30 января в Умхаузене (Австрия). Тут состоится чемпионат мира. А с 4 по 6 февраля в итальянском Лаасе будут разыграны медали первенства Европы среди юниоров.

 

Архив новостей

X