Родительский долг

<p><strong>Недобросовестных родителей к ответу. Судебные приставы совершили очередной рейд в семьи, которые не занимаются воспитанием и не платят алименты собственным детям</strong></p>

Недобросовестных родителей к ответу. Судебные приставы совершили очередной рейд в семьи, которые не занимаются воспитанием и не платят алименты собственным детям. В активе областной службы судебных приставов-исполнителей сейчас находится почти 23 тысячи дел, касающихся неуплаты алиментов.

«Откройте, это судебные приставы», - эту фразу Яна Русскова уже 5 лет произносит по 20 раз за день. Ее работа - взыскивать долги с людей, которые не платят алименты своим детям.

Когда-то у Андрея Дружинина была семья. Двое детей, мальчики 97 и 99 годов рождения. Сам он ходил в море. Жизнь так сложилась, что сейчас своих детей он не видит, их воспитывают в школе-интернате. Работы  у него теперь нет, по алиментам накопилась огромная задолженность. 

По Октябрьскому округу - около 1000 документов на взыскание алиментов. Из них лишь 30% погашают задолженность. В последнее время все чаще не платят алименты женщины, сейчас их около 5% от всех должников.

Не всегда судебных приставов встречают так спокойно, как сегодня, таким гостям рады не бывают. Поэтому по квартирам должников обязательно ходят парами.

Взыскивать алименты с Галины Николаевны начали относительно недавно, с октября 2009. Долг небольшой, около 20 тысяч рублей. Деньги она старается платить и про сына не забывает.

Тех, кто упорно платить долги отказывается, ждет уголовная ответственность. Также злостным неплательщикам могут назначить наказание в виде обязательных работ, тогда зарплата пойдет в счет задолженности. Случаи, когда такие граждане сами устраиваются на работу и гасят долг, единичны.

Архив новостей

X