Суровый закон

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Я Марина Геннадьевна Полегаева, инвалид II группы по заболеванию ног. Раньше нам нужно за пособием в Центр занятости населения ездить 1 раз в месяц, а с недавнего времени требуют ездить 2 раза в месяц. Пособие - 1100 рублей. Такси стоит 160 рублей в один конец, очень дорого. Нельзя ли вернуть, как было, чтобы мы, инвалиды, ездили за пособием раз в месяц?

Ответ:

Законом «О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрено, что пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработными гражданами перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц. Закон установил предельное количество раз прохождения в течение календарного месяца безработными гражданами перерегистрации в центрах занятости населения. Этот закон не предусматривает никаких исключений для безработных, являющихся инвалидами, так как клиентами органов службы занятости являются в первую очередь трудоспособные безработные граждане, которые ищут работу и готовы приступить к ней. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

Архив новостей

X