Транспортный вопрос решён

<p><strong>В субботу автобусы двенадцати пригородных маршрутов приостановили работу. Жители Колы, Мурмашей и других поселков вынуждены были сесть... на телефон</strong></p>

В субботу автобусы двенадцати пригородных маршрутов приостановили работу. Жители Колы, Мурмашей и других поселков вынуждены были сесть... на телефон. Но в  Автоколонне 1118 им сказали — никаких забастовок нет. В ситуацию вмешалось министерство транспорта.

Стоит закурить - и автобус придет, этот закон подлости знает любой курильщик. Только в субботу он не работал - автобусы не ходили. Едва удалось избежать транспортного коллапса, люди по часу пытались попасть в маршрутку.

Новость о том, что 12 пригородных маршрутов отменят, пришла в пятницу.  Но в нее мало кто верил. Как добираться до поселков, в Мурманск на работу и обратно, или в аэропорт? Но в субботу автобусы и правда встали. В автоколонне сказали — бензин кончился.

В автоколонне нам пояснили - деньги на счета компании должны были перевести после подписания договора между предприятием и министерством транспорта Мурманской области. Он касается перевозки льготников, урегулировать этот вопрос удалось только в субботу.

А пока шли переговоры, люди  все субботнее утро пытались выехать из поселков в Мурманск.
В субботу на несколько часов не вышли на маршруты 25 таких автобусов, что вызвало понятное раздражение у пассажиров и негодование в министерстве транспорта Мурманской области, но существует ли реальная альтернатива этому перевозчику?

В министерстве транспорта считают — альтернатива есть. И субботнюю ситуацию называют более недопустимой.

Смогут ли заменить большие автобусы ГАЗели - вот вопрос. Но на сегодня вопрос исчерпан. Автобусы заправлены, договор подписан. Ни один из пригородных маршрутов отменен не будет.

Архив новостей

X