Утвердили единые нормативы обеспечения мировых судей

<p><strong>Правительство Мурманской области утвердило единые нормативы обеспечения мировых судей служебными помещениями и материально-техническими средствами</strong></p>

Правительство Мурманской области утвердило единые нормативы обеспечения мировых судей служебными помещениями и материально-техническими средствами.

Требование о том, что финансирование судов должно обеспечивать им возможность полного и независимого осуществления правосудия и должно осуществляться на основе утвержденных нормативов, установлено федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации».

Проведенные региональным министерством юстиции расчеты показали, что с учетом уже имеющегося оснащения судебных участков мировых судей Мурманской области расходы областного бюджета, связанные с реализацией принятого документа, в ценах 2010 года составят около 25 млн рублей.

Как отметил заместитель министра юстиции Мурманской области Михаил Свиридовский, затраты на приведение обеспеченности мировых судей и работников подчиненных им аппаратов в соответствие с утвержденными нормативами включают в себя расходы на приобретение мебели, офисных принадлежностей и оргтехники, а также обеспечение судебных участков атрибутами государственной символики, оборудование архивных помещений системами пожаротушения и приобретение и установка специальной техники.

В целом, привести обеспеченность судебных участков мировых судей Мурманской области в соответствие с нормативными показателями предполагается в течение 2011-2019 годов.

Архив новостей

X