В Мурманской области пока нет эпидемии гриппа

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">По данным еженедельного мониторинга заболеваемости гриппа и ОРВИ, за третью календарную неделю (с 10 по 16 января) в Мурманской области зарегистрировано 3985 случаев ОРВИ и гриппа. Снижение эпидемических порогов наблюдается среди детей 3-6 лет &ndash; на 19,45%, среди школьников 7-14 лет &ndash; на 5,38%. </span></span></p>

 

По данным еженедельного мониторинга заболеваемости гриппа и ОРВИ, за третью календарную неделю (с 10 по 16 января) в Мурманской области зарегистрировано 3985 случаев ОРВИ и гриппа. Снижение эпидемических порогов наблюдается среди детей 3-6 лет - на 19,45%, среди школьников 7-14 лет - на 5,38%.

- Благодаря своевременной кампании по иммунизации населения, введенному с 22 декабря предэпидемическому периоду в области и другим профилактическим мерам нам удается избежать эпидемии гриппа, которая на сегодняшний день уже затронула ряд регионов, - отмечает главный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Светлана Диденко. - За три недели этого года число вызовов скорой помощи снизилось на 11% (с 565 до 501), а число госпитализированных сократилось на 95% (с 96 до 5).

Светлана Диденко подчеркивает, что в предэпидемический период есть возможность привиться тем, кто этого еще не сделал.

 

 

Архив новостей

X