За мойвой

<p><strong>Сегодня судно &laquo;Лазурное&raquo; вышло на промысел мойвы. Когда первая охлажденка появится на прилавках Мурманской области и сколько она будет стоить? Сегодня на эти вопросы ответил руководитель Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб</strong></p>

Сегодня судно «Лазурное» вышло на промысел мойвы. Когда первая охлажденка появится на прилавках Мурманской области и сколько она будет стоить? Сегодня на эти вопросы ответил руководитель Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб.

Первая охлажденная мойва должна появится на прилавках Мурманска и области уже во второй половине следующей недели. Контролировать поставки будут Роспотребнадзор и Росветнадзор. Главная задача - сохранить качество охлажденной рыбы.

На прилавках мойва не должна лежать дольше суток. В каждом магазине будут висеть стенды с информацией о необходимости термической обработки, в сыром виде рыбу употреблять нельзя.  С закупкой мойвы проблем  у магазинов не будет, уверяют рыбопереработчики.

Оплачивать проданную рыбу магазины будут в течение 3-х суток Гарантировать оплату будут муниципалитеты.

Также городские администрации будут контролировать  и розничные цены в магазинах. В Мурманске мойва будет стоить 15 рублей за килограмм, в области чуть дороже из-за транспортировки - до 18 рублей за кило. В магазины, которые не будут соблюдать установленные цены, рыбу поставлять не будут.

Архив новостей

X