50 тысяч за мобильный телефон

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию с жителя г. Мурманска задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере около 50 тысяч рублей. </span></span></p>

 

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию с жителя г. Мурманска задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере около 50 тысяч рублей.

В сроки, установленные для добровольного погашения долга, требования исполнительного документа должник не исполнил. В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем осуществлен выход в адрес, с целью проверки имущественного положения должника. Со слов соседей было установлено, что по месту регистрации должник в настоящее время не проживает.

Судебному приставу-исполнителю удалось связаться с должником по телефону. Мужчину вызвали на прием в ОСП Первомайского округа г. Мурманска с целью дачи объяснений по поводу неисполнения решения суда. В этот же день 13.01.2011 приставы арестовали мобильный телефон «Сони Эрикссон», принадлежащий должнику.

В результате применения в отношении должника мер принудительного взыскания (арест имущества) у должника сразу нашлась необходимая для погашения долга денежная сумма. В течение часа он перечислил денежные средства на депозитный счет судебных приставов ОСП Первомайского округа г. Мурманска в полном объеме.

За злостное уклонение от своевременного погашения задолженности мужчине предстоит оплатить около 3500 рублей исполнительского сбора (7% от основной суммы долга), сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

X