Аэропорт: тройной кордон

<p><strong>В Мурманском аэропорту усилили меры безопасности. Сразу же после трагедии в Домодедово там собралась большая комиссия&nbsp; - министр транспорта Мурманской области, представители правоохранительных органов и охранных структур</strong></p>

В Мурманском аэропорту усилили меры безопасности. Сразу же после трагедии в Домодедово там собралась большая комиссия  - министр транспорта Мурманской области, представители правоохранительных органов и охранных структур. Решали, как  обеспечить максимальный контроль. И сегодня аэропорт проинспектировал транспортный прокурор.

Первый кордон безопасности — рамка металлоискателя на входе и усиленный патруль милиционеров. Очередь собралась большая — рейс на Архангельск везет сто с лишним шахтеров, но никто не нервничает, не ругается, в Москве, говорят, толпа едва металлоискатель не снесла — в Мурманске спокойнее.

Проверяют всех без исключения — и начальника службы безопасности, и транспортного прокурора.

В зале ожидания передают последние вести из Домодедово, пассажиры ждут посадки, никто не нервничает и не спешит сдавать билеты. Максимум — обычный предполетный мандраж.

Бдительное око службы авиационной безопасности провожает пассажиров и на взлетной полосе — до тех пор, пока не закроется люк самолета, три инспектора следят за всем, происходящим на поле. Все рейсы из мурманского аэропорта отправляются без изменений. Нарушений режима безопасности не было. Единственный эксцесс — сегодня утром группа досмотра изъяла из багажа газовый баллончик.

Архив новостей

X