Электронное декларирование

<p><strong>Меньше бумаг и очередей. На Мурманской таможне внедрили систему электронного декларирования товаров </strong></p>

Меньше бумаг и очередей. На Мурманской таможне внедрили систему электронного декларирования товаров. Программа с зашифрованным названием ЭД-2 работает через Интернет. Это уже вторая разработка программистов для упрощения таможенного оформления товаров.

Теперь бизнесменам и предпринимателям будет удобнее оформлять бумаги для ввоза в Россию импорта. Предпринимателям достаточно стать пользователем специальной программы. Для нее, утверждают в таможне, не требуется дорогостоящий сервер и выделенный канал связи. Заказать компьютерное обеспечение можно через сотрудников Мурманской таможни. С ее помощью можно не только заполнить декларацию и отправить ее на любой пост России, но и получить ответную информацию.
 
Пока перевод каждой компании на электронную систему декларирования занимает месяц, а то и больше. Оформлять подключение к программе приходится через таможни Москвы и Санкт-Петербурга. Желающих много. Таможенники говорят, бизнесмены оценили Интернет-ресурс. Это удобно и значительно дешевле, чем брокерские услуги. Подключение к ЭД-2 в среднем обходится в 20 тысяч рублей.

Архив новостей

X