Кольская ГМК: так держать!

<p><strong>Сегодня в Мончегорске руководители крупнейшего промышленного предприятия Мурманской области &ndash; Кольской горно-металлургической компании встретились с журналистами региональных средств массовой информации </strong></p>

Сегодня в Мончегорске руководители крупнейшего промышленного предприятия Мурманской области – Кольской горно-металлургической компании встретились с журналистами региональных средств массовой информации. Они рассказали об итогах работы компании в 2010 году и о некоторых планах на 2011. 

По словам генерального директора Кольской горно-металлургической компании Сергея Селяндина, планы по производству металлов КГМК выполнила. Предприятия, входящие в состав компании, работали стабильно. Рудник «Северный-Глубокий» – главный горнорудный проект и главный сырьевой источник для КГМК - в 4 квартале 2010 года вышел на проектную мощность

В результате в 2011 году производство никеля, меди и кобальта будет увеличено и составит от 105 до 108 процентов от результатов 2010 года. Вместе с тем экологическая программа КГМК позволит  снизить влияние производства на окружающую среду – исключить выбросы  соединений серы в атмосферу, это касается Заполярного, и очистить промышленные стоки с комбината в Мончегорске. Аналогов последнего проекта, кстати, в России нет.

Кольская ГМК активно работает с  муниципалитетами городов и поселков, где расположены её предприятия. Так,  в прошлом году началась реализация программы социально значимых проектов. В неё включились органы местного самоуправления и общественные организации.

Вот лишь некоторые примеры, в которых  финансово будет участвовать КГМК - в Монегорске это создание информационного  центра для слабовидящих,  литературный и эко-парки. В Печенгском районе - Школа безопасности для детей и  поддержка хоккейных команд участников «Баренц-лиги».  Социальные гарантии работникам сохранятся в полном объеме – это касается и санаторно-курортного лечения, и организации отдыха для детей КГМК. Кроме того, растет и зарплата - в 2010 году тарифные ставки повышались дважды, и в 2011 будут увеличены - с  первого марта на 8 процентов. Стабильно работающая компания может себе это позволить. Причем стабильность важна не только для сотрудников КГМК, но и для всего региона в целом – только налогов в бюджеты было перечислено на сумму в 6,5 миллиардов рублей – почти в два раза больше, чем в 2009 году.

Архив новостей

X