Молодёжь и власть — единое общество

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями органов студенческого самоуправления и студенческих общественных организаций региона</strong></span></span></span></p>

 

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями органов студенческого самоуправления и студенческих общественных организаций региона

 

Поводом для встречи стал День студентов. С поздравления в адрес всех мурманских студентов и началась эта встреча. Особо торжественные слова губернатор адресовал тем ребятам, которым удалось добиться ярких результатов в учебе или общественной деятельности. В частности, Дмитрий Дмитриенко поздравил команду КВН «Все Божьи дети могут танцевать», которая всего несколько дней назад успешно выступила в г. Сочи на XXII Международном Фестивале команд КВН «КиВиН-2011». Мурманчане получили повышенный рейтинг из числа более чем 700 команд со всей страны. Также свои поздравления губернатор адресовал братьям Демьяну и Виктору Шумковым, которые стали обладателями Гран-При международного фестиваля «Золотая Пальмира» в Санкт-Петербурге в номинации «Автор-исполнитель» и заняли первое место в номинациях «Дуэт» и «Соло».

- Мы очень внимательно следим за достижениями всех юных мурманчан, потому что такие победы - это повод для гордости не только ваших родителей. Это успех всей Мурманской области, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Особое место в разговоре заняла тема создания молодежного Правительства Мурманской области. Соответствующее решение было принято губернатором в декабре 2010 года. Дмитрий Дмитриенко отметил, что возлагает серьезные надежды на новую структуру, которая позволит еще более упростить связи между представителями государственной власти и молодежью.

- А вообще-то, я считаю неправильным противопоставлять молодежь и власть, или пенсионеров и власть, или другие социальные круги и власть. Мы с вами - единое общество. Мы живем в одном государстве, занимаемся общим делом. Устранение мешающих всем нам барьеров - это также одна из важных задач в работе молодежного правительства, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Глава региона подчеркнул, что его деятельность будет организована самым серьезным образом. В частности, будет разработан и утвержден регламент взаимодействия молодежного правительства с органами исполнительной государственной власти, а все предложения, подготовленные молодежным правительством, будут в обязательном порядке рассматриваться в правительстве региона.

 

X