Мурманской таможней возбуждено дело по факту перемещения через границу оружия

<p><strong>Гражданин России прибыл на таможенный пост МАПП Лотта на личном автомобиле в качестве водителя с целью дальнейшего выезда в Финляндию </strong></p>

Гражданин России прибыл на таможенный пост МАПП Лотта на личном автомобиле в качестве водителя с целью дальнейшего выезда в Финляндию. Мужчина проследовал по «зелёному коридору», таможенную декларацию не заполнял. В ходе осмотра транспортного средства таможенным инспектором под водительским сиденьем была обнаружена коробка, в которой находились пневматический пистолет модели А-112 калибра 4,5мм с обоймой и 237 металлических шариков в упаковке.

Баллистическая экспертиза установила, что пистолет относится к гражданскому спортивному оружию с дульной энергией свыше 3Дж, а шарики – метаемым снарядом к нему. Как выяснилось в ходе таможенного контроля, мужчина не имел цели вывоза пистолета за границу и просто забыл о наличии у него пистолета.

Действующим российским таможенным законодательством оружие, в том числе пневматическое и патроны к нему при перемещении через таможенную границу России подлежат обязательному письменному декларированию.

В данном случае пневматическое оружие вместе с зарядами изъято, россиянину предстоит административная ответственность в виде штрафа.

Архив новостей

X