Опасный крен

<p><strong>Погода сегодня внесла коррективы в работу ГИБДД и дорожных служб Мурманской области</strong></p>

Погода сегодня внесла коррективы в работу ГИБДД и дорожных служб Мурманской области. Усилен контроль за безопасностью на дорогах. Однако без происшествий не обошлось. Сегодня утром многотонная фура на несколько часов перекрыла движение по половине проезжей части на улице Шмидта.

Внутри фуры — 12 тонн рыбопродукции. Водитель — частник, работает по найму. Его занесло на льду.

К счастью, не перевернулся. Огромный полуприцеп, чудом удержавшись на платформе тягача, завис в воздухе, перекрыв половину проезжей части. Никто во время инцидента не пострадал. Неудобство испытали пассажиры общественного транспорта и водители, которые двигались по улице Шмидта в дневное время. К месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, они же вызвали спецтехнику. Однако быстро справиться с возникшим на дороге препятствием не удалось.
 
Подъемный кран значительно облегчил бы проведение спасательной операции, но конкретно в этом случае использовать его было нельзя. Пришлось надеть на фуру веревочный каркас из строп и с помощью двух тягачей вернуть её в нормальное положение. Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать правила, грамотно выбирать скоростной режим и не мешать работе снегоуборочной техники.

Архив новостей

X