Пиво приравнять к алкоголю

<p><strong>С таким предложением намерены обратится в областную думу мурманские милиционеры</strong></p>

С таким предложением намерены обратится в областную думу мурманские милиционеры. Причина - резкий всплеск преступлений на алкогольной почве. О итогах работы в 2010 году и планах на этот год сегодня рассказал  заместитель начальника УВД по Мурманской области и начальник милиции общественной безопасности Эрик Хисматуллин.

Минувший год запомнился мурманчанам массовыми мероприятиями: это и визиты премьера и Президента, международный Арктический форум и  байкерский фестиваль. За правопорядком на этих мероприятиях следила милиция общественной безопасности. За год подразделения МОБ раскрыли почти 6 тысяч преступлений - это на 5 % больше результатов предыдущего года.

Бороться с преступностью в этом году милиционерам будет сложнее. Сокращения сотрудников продолжатся, работу потеряют еще 10% от всего личного состава.

Обеспечивать безопасность в этом году милиционерам будут помогать технические новшества. Внедряется система видеоконтроля за центральными площадями и улицами городов области. Из центрального управления  будут наблюдать не только за передвижением автомобильных патрулей, но и за сотрудниками патрульно-постовой службы. Помимо этого, к системе видеоконтроля планируют подключить программы «Безопасный подъезд» и «Безопасная квартира».

Подробнее о безопасности объектов собственности и жилья пойдет  речь сегодня в эфире «Ночных новостей», гостем в студии будет заместитель начальника отдела вневедомственной охраны УВД г. Мурманску Алексей Сибирь.

Архив новостей

X