С новосельем, Катя!

<p><strong>В Минобразования России разрабатывают пакет документов, который защитит выпускников детских домов, получающих жилье</strong></p>

В Минобразования России разрабатывают пакет документов, который защитит выпускников детских домов, получающих жилье. По новому закону в течение пяти лет после выхода из детдома и начала самостоятельной жизни выпускнику будет запрещено приватизировать квартиру. Сейчас же нередки случаи, когда после получения жилплощади вокруг бывших детдомовцев активизируется множество черных риелторов. Но сегодня не будем о плохом. Мы хотим рассказать, как уже изменилась к лучшему жизнь еще одного сироты.

Катя Курагина отметила совершеннолетие. По российскому закону она должна покинуть детский дом и жить самостоятельно. Самое дорогое, что возьмет девушка в новую жизнь — альбом.

За 11 лет детский дом стал для Кати родным. Здесь ее друзья и любимые педагоги. Тысячи счастливых воспоминаний.

Хоть расставаться с друзьями тяжело, но Катя всегда мечтала о своей квартире. В этом году собственное жилье получит она и еще два воспитанника детского дома №5.

Этот день запомнится Кате на всю жизнь. Сегодня она получает ключи от квартиры. Под этой крышей когда-нибудь будет собираться ее собственная семья.

Ремонт в квартире делать пришлось долго. Деньги выделил городской бюджет. Несколько лет эта жилплощадь была  убежищем для бомжей, пережила несколько взломов и пожар. Но сегодня здесь чисто, а скоро будет еще и уютно.

Катя, будущий повар, проверяет исправность плиты. Мечтает, как на кухне будут собираться гости. Только нужно мебель купить. В этом году в Мурманске отремонтируют еще 8 или 10 таких же квартир. Свой дом получат воспитанники детских домов. Катя уже знает — к ней на новоселье обязательно придут друзья и воспитатели. В новую квартиру она планирует переехать уже в феврале.

Архив новостей

X