Воспроизводят в полную силу

<p><strong>На свинокомплексе &laquo;Пригородный&raquo; после полной реконструкции введен в эксплуатацию цех воспроизводства</strong></p>

На свинокомплексе «Пригородный» после полной реконструкции введен в эксплуатацию цех воспроизводства.

По договору с немецкой фирмой "Биг Дайчман" произведена замена технологического оборудования. Новые линии обеспечат содержание свиноматок  до и после опороса с молочными поросятами до 28 суток.

Результатом модернизации стало увеличение производственной мощности и улучшение условий содержания животных, что позволит повысить  сохранность и привесы молодняка.

Реконструкция свинокомплекса  реализуется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия за счет собственных средств предприятия и инвестиционных кредитов. Субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам осуществляет Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области за счет средств федерального и областного бюджетов.

Всего с начала реконструкции модернизировано 14 секций цехов репродукции и откорма. В ближайшее время в эксплуатацию будет введено еще 7 секций. В планах предприятия к 2014 году завершить полную реконструкцию свинокомплекса.

ООО «Свинокомплекс Пригородный» является основным поставщиком свинины для жителей и перерабатывающих предприятий области. Доля производства предприятием мяса свиней в живом весе  составляет более 80 процентов в общем объеме производства в регионе. Комплекс по выращиванию свиней оснащен современным технологическим оборудованием.

Архив новостей

X