Заплати налоги

<p><strong>В отношении Игоря Сабурова, заместителя председателя Мурманской областной думы и руководителя&nbsp; фракции &laquo;Единая России&raquo;, проводится проверка факта неуплаты налогов в особо крупном размере </strong></p>

В отношении Игоря Сабурова, заместителя председателя Мурманской областной думы и руководителя  фракции «Единая России», проводится проверка факта неуплаты налогов в особо крупном размере.

- Отделом по расследованию особо важных дел проводится доследственная проверка в отношении бывшего директора ГОУП ТЭКОС Сабурова Игоря Вячеславовича. Как установлено следствием, в период руководства данной организацией с заработной платы сотрудников был удержан налог на доходы физических лиц в сумме, превышающей 65 миллионов рублей, однако  в установленные законом сроки данная сумма  в бюджет перечислена не была, - говорит Ангелина Тенце, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СКП России по Мурманской области.

Налоги не уплачены за период с января 2008-го по июнь 2009-го. Максимальное наказание за такое нарушение предусматривает 2 часть 199-й статьи пункта 1 Уголовного кодекса Российской Федерации - до 3-х лет лишения свободы и лишения права занимать государственные должности. Избежать ответственности можно, оплатив  всю задолженность до конца процессуальной проверки. На днях Игорь Сабуров уже заплатил 65 миллионов в счет погашения задолженности, осталось оплатить набежавшие за это время штрафы и пени - это еще около 30 миллионов рублей. Завершится проверка в начале февраля.

Архив новостей

X