Зарплату повысили

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович! В ноябре Вы сообщили о повышении с декабря 2010 года заработной платы бюджетникам, в частности, работникам здравоохранения. На самом деле никакого повышения заработной платы на обещанные 5,5% не произошло. Почему?

Ответ:

15 декабря 2010 года подписано постановление Правительства Мурманской области о повышении заработной платы на 5,5% с 1 декабря 2010 года специалистам учреждений основных бюджетных видов экономической деятельности, в том числе и в сфере здравоохранения. Прежде чем подготовить этот документ, мы долго работали с представителями профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения и культуры. В результате был подписан совместный протокол, где стороны договорились о повышении заработной платы специалистам бюджетных отраслей Мурманской области на 5,5% с 1 декабря 2010 года. Таким образом, повышенная заработная плата должна быть выплачена по результатам декабря в конце месяца.

Архив новостей

X