Арестовано и изъято имущество мурманской рыболовецкой компании

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении мурманской рыболовецкой компании по взысканию задолженности на общую сумму более 57 миллионов рублей. </span></span></p>

 

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении мурманской рыболовецкой компании по взысканию задолженности на общую сумму более 57 миллионов рублей.

Основная сумма долга включает задолженность по зарплате - 700 тысяч рублей, по кредитным платежам - 51 миллион рублей, по обязательным платежам в  бюджет - 6 миллионов рублей.

Добровольно задолженность компания не  оплатила. Требования судебного пристава-исполнителя об исполнении судебного решения должником неоднократно игнорировались. Когда судебные приставы в очередной раз уведомили директора организации-должника о необходимости явки на место совершения исполнительных действий, в назначенное время директор организации не явился и доступ в занимаемое должником помещение не предоставил. В связи с этими обстоятельствами было принято решение о вскрытии помещения.

Нежилое помещение, принадлежащее должнику, вскрыли в присутствии понятых, специалиста, собственника помещения (арендодателя) и сотрудников органов внутренних дел.

Имущество должника-организации (офисная мебель, техника, монеты евро) в количестве 43 единиц на сумму 17 150 рублей было арестовано. Бухгалтерская документация изъята работниками органов внутренних дел.

Помещение в присутствии понятых   было опечатано. Арестованное имущество передано на реализацию. Полученные от реализации имущества денежные средства пойдут в счет погашения задолженности  по заработной плате, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.   

 

 

Архив новостей

X