Готовимся к пожарам

<p>&nbsp;</p> <p align="LEFT"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Мурманская база авиационной охраны лесов продолжает подготовку к пожароопасному сезону 2011 года</strong></span></span></p>

 

Мурманская база авиационной охраны лесов продолжает подготовку к пожароопасному сезону 2011 года

 

Для оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров на территории Мурманской области в 2011 году разработаны маршруты авиационного, наземного и водного патрулирования.

В связи с тем что на территории области расположены множество озер и водохранилищ, особое внимание уделяется патрулированию лесопожарных групп по водным магистралям. Для этих целей подразделения оснащены специальными техническими средствами. С наступлением пожароопасного сезона на воду будут спущены 11 моторных лодок и один лесопожарный катер КС-100. Укомплектованный бригадой лесопожарных рабочих и оснащенный средствами пожаротушения катер будет нести круглосуточное дежурство на оз. Ковдозеро (Княжегубское водохранилище).

Всего на землях лесного фонда на территории Мурманской области в 2011 году запланированы маршруты патрулирования общей протяженностью 9071 км, в т.ч. 6 авиационных протяжённостью 2181 км, 47 наземных (автотранспортных) протяжённостью 5367,8 км и 14 водных протяжённостью 1522,2 км.

 

 

Архив новостей

X