Музей поэта Иосифа Бродского появится в Санкт-Петербурге

<p><strong>О том, как идет оборудование нового культурного центра &mdash; в нашем следующем материале</strong></p>

О том, как идет оборудование нового культурного центра — в нашем следующем материале.

В 2012-м году в Санкт-Петербурге появится еще один музей - поэта Иосифа Бродского. Создание новой площадки на культурной карте города было бы  невозможным без социально ответственного бизнеса. С просьбой помочь город обратился в одну из крупнейших петербургских строительных фирм - группу компаний «ЦДС».

Знаменитые полторы комнаты, которые Иосиф Бродский описывает в своем одноименном автобиографическом произведении - много лет не могли выкупить у владельцев для того, чтобы создать музей. Было собрано несколько миллионов рублей, работали специальные фонды - но передать помещение в собственность города все не удавалось. Верное решение подсказала группа компаний "ЦДС", входящая в тройку крупнейших строительных  компаний Санкт-Петербурга и, по данным аналитических агентств, занимающая первое место по количеству строящихся объектов.

Благодаря помощи строительной компании «ЦДС» удалось в коммунальной квартире дома Мурузи выкупить ту самую комнату, где жил поэт.

На пресс-конференции, посвященной этому долгожданному событию, руководитель петербургской строительной компании ЦДС Михаил Медведев пообещал городу взять  шефство над музеем и помогать ему дальше.

Архив новостей

X