Операция «ГАЗель»

<p><strong>60% мурманских маршруток выходят на линии с недостатками. У многих нет в салонах огнетушителей, аптечек... </strong></p>

60% мурманских маршруток выходят на линии с недостатками. У многих нет в салонах огнетушителей, аптечек... В таких случаях эксплуатация транспортных средств запрещена. Сотрудники ГИБДД пытаются изменить ситуацию — регулярно проводят рейды, нарушителей привлекают к ответственности.

Ни с той стороны салона, ни с этой Джурабег Хаджимат не нашел ни аптечки, ни огнетушителя. Водительское удостоверение Джурабег  получил в Киргизии, но сейчас живет в Мурманске.  Перевозкой людей занимается уже третий месяц. Работает на 10-ом маршруте.

Работать на машине без огнетушителя и аптечки запрещено. Если одному из пассажиров внезапно станет плохо или произойдет ДТП, первую помощь оказать будет невозможно. Хозяин машины - юридическое лицо. Ему предстоит оплатить штраф от 500 до тысячи рублей.  Штраф сто рублей заплатит и водитель.

Штраф выписан, и снова на линию. Закон не запрещает. К сожалению, 100 рублей за нарушения ежедневно - это уже норма. Такие суммы никого не пугают.

За время рейда  инспекторы проверили несколько десятков маршруток. Нарушения стандартные.

К счастью аптечка и огнетушитель в муршрутках востребованы  не каждый день, пассажиров больше возмущает само состояние машин.

Операция «ГАЗель» в Мурманске продлится до конца недели.

Архив новостей

X